Tian de légumes et filet mignon fumé

Publié le par Aline Amozenova

Tian de légumes et filet mignon fumé

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 courgette 1 tomate 1 paquet de filet mignon fumé Huile d'olive, sel et poivre Émincez l'oignon et faites-le revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondant. Lavez et coupez, la courgette et la tomate en...

Lire la suite

Guacamole

Publié le par Aline Amozenova

Guacamole

Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif. Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûres 1 demi tomate 1 demi citron jaune 1 gousse d'ail 2 oignons nouveaux 1 cs de coriandre ciselée Tabasco...

Lire la suite

Chorba

Publié le par Aline Amozenova

Chorba

La chorba est une soupe algérienne le plus souvent servi lors du ramadan. Pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau 3 cs d’huile d'olive 2 oignons 1 belle tomate 1 belle courgettes 2 branches de céleri (branches et feuilles) 1 cc de poivre noir moulu...

Lire la suite

Salade de carottes au cumin

Publié le par Aline Amozenova

Salade de carottes au cumin

Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de carottes 1 gousse d’ail dégermée 1 cc de cumin en poudre (ou selon votre gout) 2 cs d’huile d’olive 2 cs de jus de citron 1 cs de persil frais haché sel Éplucher les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles....

Lire la suite