Crinkles ou Craquelins chocolat

Publié le par Aline Amozenova

Crinkles ou Craquelins chocolat

Ingrédients : 230 g de chocolat noir 55 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 2 œufs 210 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé du sucre glace Recette extraite du blog "...

Lire la suite

Omelette sucrée au rhum

Publié le par Aline Amozenova

Omelette sucrée au rhum

Pour 2 personnes : 2 œufs 25 g de sucre en poudre 1 cc de rhum 1 pincée de sel 10 g de beurre 1 cs de sucre cristallisé Casser les œufs, mettre les jaunes dans un bol et les blanc dans un autre. Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et foutez jusqu'à...

Lire la suite

Flan parisien de Christophe Michalak

Publié le par Aline Amozenova

Flan parisien de Christophe Michalak

Pour 6 personnes : 50 cl de lait 25 cl de crème fleurette 125 g de sucre semoule 100 g de jaune d’œufs 50 g de maïzena 1 cercle pâtissier de 18 cm de diamètre (J'aime les flan très fin alors, j'ai pris un cadre 20x30 cm) Recette extraite du blog " Les...

Lire la suite

Wrap César

Publié le par Aline Amozenova

Wrap César

Pour 2 personnes : 2 galettes de maïs pour Wrap 1 tomate 2 belles feuilles de salade 4 nuggets de poulet (recette ici) 2 cs de sauce césar (recette ici) Avec cette recette je participe au tour des recettes rapides du midi Tartinez les galettes d'un peu...

Lire la suite

Tartine aux Champignons de Paris

Publié le par Aline Amozenova

Tartine aux Champignons de Paris

Pour 1 tartine : 1 tranche épaisse de bon pains de campagne 1 gousse d’ail 2 champignons de paris frais 1 trait d’huile d’olive 2 pincée de gruyère râpé Recette extraite du blog de Chris Griller rapidement la tranche de pain, frotter la avec la gousse...

Lire la suite

Crème de champignons de Paris

Publié le par Aline Amozenova

Crème de champignons de Paris

Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 70 g de beurre 2 gousses d'ail 50 g de farine 1 litre de bouillon de volaille (1 litre d'eau et 1 cube de bouillon pour moi) 2 cs de crème fraîche sel & poivre pour assaisonner Cuire sur feu doux, 20 g...

Lire la suite

Crêpes pommes-poires et caramel à la vanille

Publié le par Aline Amozenova

Crêpes pommes-poires et caramel à la vanille

Pour une quinzaine de crêpes : 250 g de farine 4 œufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 4 cl d'huile 40 cl de lait 20 cl de cidre 1 pincée de sel 2 pommes 2 poires 2 cs de sucre de canne 20 g de beurre doux Du caramel à la vanille (recette ici) ou celui...

Lire la suite