Bruschettas à la crème d'avocat et crabe

Publié le par Aline Amozenova

Bruschettas à la crème d'avocat et crabe

Pour 4 personnes : 4 tranches de pain de campagne 2 avocats 150 g de miettes de crabe 1 citron 2 brins d’aneth Tabasco, Sel & poivre du moulin Avec cette recette je participe au tour des bruschettas Passez les 4 tranches de pain de campagne au grille...

Lire la suite

Feuilletés au Kiri®

Publié le par Aline Amozenova

Feuilletés au Kiri®

Pour 6 feuilletés : 6 portions Kiri® 1 rouleau de pâte feuilletée 2 tranches de jambon 1 jaune d'œuf Recette extraite du blog "Délices Ensoleillés" pour le tour 320 Déposer la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper 12 cercles de pâte un peu...

Lire la suite

Tortilla de patate

Publié le par Aline Amozenova

Tortilla de patate

Pour 4 personnes : 4 gros œufs 2 petits oignons (ou 1 gros) 4 pommes de terre 1 piment (J'ai mis du piment d’Espelette à la place) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Recette extraite du blog Fly & Try pour le tour 318 Épluchez vos pommes de terre et...

Lire la suite

Le Paris-Brest version Conticini

Publié le par Aline Amozenova

Le Paris-Brest version Conticini

Pour un Paris-Brest à 8 choux : Le craquelin : 40 g de beurre doux 50 g de cassonade 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel Dans le bol du robot et avec le fouet plat ou à défaut dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel,...

Lire la suite

Cake Marbré

Publié le par Aline Amozenova

Cake Marbré

Ingrédients : 125 g de beurre 200 g de sucre glace 5 cl de lait 3 œufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 g de cacao en poudre non sucré Avec cette recette je participe au tour des spécialités Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à...

Lire la suite

Cookies aux Lion®

Publié le par Aline Amozenova

Cookies aux Lion®

Pour environ 12 cookies : 3 barres de lion 250 200 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 oeuf 180 g de farine 2CàS de cacao amer en poudre 1 pincée de levure chimique Recette extraite du blog "Aujourd'hui c'est Oummi qui cuisine" pour le tour 317 Préchauffez...

Lire la suite

Mini Roses feuilletées aux pommes et noisettes

Publié le par Aline Amozenova

Mini Roses feuilletées aux pommes et noisettes

Pour 20 petites roses : Un rouleau de pâte feuilletée 2 pommes rouge (Bio) 2 c à soupe de sucre semoule 1 c à soupe de poudre de noisette 1 sachet de sucre vanillé 600 ml d’eau 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe de jus de citron Faire bouillir l’eau avec...

Lire la suite

Baguettines version Flamenkuch

Publié le par Aline Amozenova

Baguettines version Flamenkuch

Pour 2 personnes : 1/2 baguette 10 cl de crème fraîche 100 g de lardons 1 oignon 4 poignées de gruyère râpé sel, poivre Recette extraite du blog Les petits plats de mimimarie pour le tour 313 Couper la 1/2 baguette en deux, recouper les morceaux obtenus...

Lire la suite

Tartelette chocolat et noisette

Publié le par Aline Amozenova

Tartelette chocolat et noisette

Pour 4 personnes : Pour la pâte : 40 g de beurre 80 g de farine 20 g de poudre de noisette 1 cs de sucre 1 cc de cacao en poudre Pour la garniture : 100 g de chocolat noir 10 g de beurre 20 cl de crème liquide 4 noisettes mondées Pour le caramel : 5 morceaux...

Lire la suite

Pavé de bœuf sauce échalotes

Publié le par Aline Amozenova

Pavé de bœuf sauce échalotes

Pour 2 personnes : Pour la sauce : 3 échalotes 1 cuillère à soupe de fond de veau 40 cl de vin rouge sel, poivre 20 g de beurre Pour la viande : 1 ou 2 onglet selon la taille Idée recette extraite du blog "Cally's kitchen" pour le tour 312 Faire la sauce...

Lire la suite