Croques aux poires fondantes et caramel beurre salé

Publié le par Aline Amozenova

Croques aux poires fondantes et caramel beurre salé

Pour 2 personnes : 4 tranches de pain de mie 1 poire 25 g de beurre salé 25 g de sucre 2 cs de caramel beurre salé Avec cette recette je participe au tour caramélisé Préchauffez le grill du four. Faites dorer les tanches de pain de mie environ 2 min sur...

Lire la suite

Croissants aux amandes

Publié le par Aline Amozenova

Croissants aux amandes

Pour 4 croissants : 4 croissants 50 g d’amandes en poudre 1 oeuf 25 g de beurre mou 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait Pour la déco Des amandes effilées Du sucre glace Recette extraite du blog "Grain de sel et sucre en grain" pour le tour 299 Mélanger...

Lire la suite

Tarte au sucre

Publié le par Aline Amozenova

Tarte au sucre

our 4 à 6 personnes : 250g de farine 125g de beurre + 40g pour la finition 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre + 4 cuiillère a soupe à parsemer dessus 4g de levure boulangère déshydratée 50 ml de lait 1 pincée de sel Recette extraite du blog "Nylou faim...

Lire la suite

Tarte tomates cerises, pesto et chèvre

Publié le par Aline Amozenova

Tarte tomates cerises, pesto et chèvre

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté 18 tomates cerise (en moyenne) 3 cs de pesto 4 rondelles de chèvre Huile d'olive et persil et poivre Avec cette recette je participe au tour aux tomates Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les...

Lire la suite

Carottes carbonara

Publié le par Aline Amozenova

Carottes carbonara

Pour deux personnes : 6 carottes de taille moyenne 2 jaunes d'oeuf 1 oignon 20 cl de crème fraîche épaisse 125 grammes de lardons Sel & poivre Recette extraite du blog "Tout pour le ventre" pour le tour 295 1- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles....

Lire la suite

Saint-Jacques à la sauce Mornay

Publié le par Aline Amozenova

Saint-Jacques à la sauce Mornay

Pour 4 personnes : 16 noix de saint-jacques 40 g de beurre 4 cs de chapelure Sauce Mornay: 30 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait 30 g de mimolette 1 œuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil ciselé (facultatif) sel &...

Lire la suite