La Confiture de lait

Publié le par Aline Amozenova

La Confiture de lait

Ingrédients pour 2 pots de taille moyenne : 1 litre de lait entier 400 g de sucre en poudre 2 sachet de sucre vanillé Recette extraite du blog "Tout est fait maison, par Claire" pour le tour 278 Dans votre casserole (à bord haut ou alors la cocotte!)...

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Cheesecake nature

Publié le par Aline Amozenova

Cheesecake nature

Pour le biscuit : 200 g de cookies 50 g de sucre en poudre 110 g de beurre doux Pour la garniture : 600 g de fromage frais 120 g de sucre en poudre 30 g de farine 3 gros œufs 60 ml de crème fraîche 1 cc d'extrait de vanille Pour le biscuit : Réduire les...

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Kikkoman

Publié le par Aline Amozenova

Kikkoman

Aujourd'hui pas de recette mais un nouveau partenaire : Kikkoman J'ai reçu il y a quelques jours un colis contenant 2 sauces : 1 bouteille de Sauce Yakitori 250 ml 1 bouteille de Sauce Soja 250 ml Je suis impatiente de réaliser des recettes avec ces produits,...

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Purée de patate douce

Publié le par Aline Amozenova

Purée de patate douce

Ingrédients : 1 patate douce, 1 pomme de terre à purée, 40cl de lait une pincée de gros sel Recette piochée sur le blog de Un livre gourmand pour le tour 275 Préparation : Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme...

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Ravioles de champignons, jaune mollet et émulsion d'ail

Publié le par Aline Amozenova

Ravioles de champignons, jaune mollet et émulsion d'ail

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai réalisé pour les concours de recettes Herta et le concours de recettes Bridelight. C'était l'occasion aussi de tester la nouvelle Pâte à Pasta de chez Herta et les crèmes Bridelight. Si la recette vous...

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Pudding chômeur à l’érable

Publié le par Aline Amozenova

Pudding chômeur à l’érable

Pour 3 ou 4 personnes (selon contenance des bols) : 10 cl de sirop d'érable 10 cl de crème liquide 20 g de cassonade 50 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 20 cl de lait Placer...

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Tarte pâtissière Figues & Fraises

Publié le par Aline Amozenova

Tarte pâtissière Figues & Fraises

Hier je vous ai présenté deux recettes de base : la Pâte sablée amande et la Crème pâtissière. Je vous les ai éditée à part, pour que vous puissiez les retrouver plus facilement sur le blog et les réutiliser pour d'autres desserts gourmands! Elles vont...

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La Pâte sablée amande

Publié le par Aline Amozenova

La Pâte sablée amande

Pour 6 à 8 personnes : 200 g de farine 50 g de poudre d'amande 150 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 œuf entier 1 pincé de sel 1. Placer le beurre en parcelles dans la cuve du batteur et mettre en marche à vitesse lente pour obtenir un beurre pommade...

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La Crème pâtissière

Publié le par Aline Amozenova

La Crème pâtissière

Pour 6 à 8 personnes : 50 cl de lait 4 à 5 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 80 g de sucre 40 g de farine 30 g de maïzena 1 noisette de beurre pour tamponner la surface. 1. Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux....

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Tarte à la rhubarbe comme Philippe Conticini

Publié le par Aline Amozenova

Tarte à la rhubarbe comme Philippe Conticini

Ingrédients pour une petite tarte de 4 personnes (Ø20cm) : Pour la pâte sucrée : 1cc d'extrait de vanille 50 g de beurre mou 30 g de sucre glace 15 g de poudre d’amandes 1 jaune d'oeuf 1 pincée de fleur de sel 90 g de farine Pour la pâte de rhubarbe :...

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