Onigiri

Publié le par Aline Amozenova

Onigiri

Pour 2 personnes : 300g de riz blanc riz vinaigré pour sushis (recette ici) 50g de saumon frais ou l'équivalent d'une tranche 40g de thon à l'huile au naturel en boîte 1 cs de mayonnaise 1/2 avocat Sauce soja Sel, (Graines de sésame) et 1 feuille de Nori...

Lire la suite

Bavarois saumon fumé, concombre, chèvre

Publié le par Aline Amozenova

Bavarois saumon fumé, concombre, chèvre

Aujourd'hui, je passe de nouveau mon B.A.C. ... Le Brevet d'Aptitudes Culinaresques et le sujet pour le mois de Mai est : Les mousses et bavarois en sucré ou salé! C'est Chef Simon qui organise cet examen, et j'attend avec impatience "les critiques objectives...

Lire la suite

Galettes complètes traditionnelles jambon/oeuf/fromage

Publié le par Aline Amozenova

Galettes complètes traditionnelles jambon/oeuf/fromage

Pour 4 personnes : 4 galettes de sarrasin (recette ici) 4 tranches de jambon 4 oeuf 100 g d'emmental râpé Beurre Sel Avec cette recette je participe au tour en Belgique. Disposez votre galette dans une poêle beurrée, sur feu moyen. Ajouter sur la galette...

Lire la suite

Palmiers au chocolat

Publié le par Aline Amozenova

Palmiers au chocolat

Les ingrédients : un rouleau de pâte feuilletée un pot de pâte à tartiner au chocolat Recette extraite du blog "Les petites recettes de Véro" pour le tour 266 Déroulez la pâte feuilletée Tartinez la totalité de la surface avec le chocolat Roulez la pâte...

Lire la suite

Carpaccio Vert

Publié le par Aline Amozenova

Carpaccio Vert

Pour 2 personnes : 1/2 pomme Granny-Smith 1 kiwi 1/2 avocat 1cs de miel 1/2 citron vert non traité Pelez l'avocat et le kiwi. Coupez l'avocat en fines tranches et le kiwi en fines rondelles. Lavez et coupez la pomme en fines tanches. Récupérez le zeste...

Lire la suite

Escalope de poulet panée au fromage

Publié le par Aline Amozenova

Escalope de poulet panée au fromage

Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 oeuf entier 75 gr de fromage râpé (j'en ai utilisé 30g) 100 gr de chapelure (j'en ai utilisé 50g) persil ciselé farine, sel, poivre beurre, huile d'olive Recette extraite du blog "La cuisine de Mathilde" pour...

Lire la suite

Cappuccino de carottes au Colombo

Publié le par Aline Amozenova

Cappuccino de carottes au Colombo

Pour 4 personnes : 500g de carottes 1 oignon 1 cs d’huile d’olive 2 cs de crème fraîche 1 pincée de sucre 1 cc de Colombo + pour le décor (acheter du Colombo) 40 cl de bouillon de poule 15 cl de crème liquide sel & poivre Épluchez et hachez l’oignon....

Lire la suite

Sauce Aïoli

Publié le par Aline Amozenova

Sauce Aïoli

Pour 2 personnes : 1 jaune d'oeuf 2 gousses d'ail 15 cl d'huile d'olive 1 cs de jus de citron sel, poivre Pelez et pressez les gousses d'ail dans un bol. Incorporez le jaune d'oeuf, le sel et le poivre. Montez la sauce en mayonnaise en y versant l'huile...

Lire la suite

Papillotes de crevettes à l'ail et au gingembre

Publié le par Aline Amozenova

Papillotes de crevettes à l'ail et au gingembre

Pour 4 personnes : 400g de grosses crevettes décortiquées 2 citrons 1 cc de gingembre en poudre 2 gousses d’ail 1 pincée de piment d’Espelette 4 cs de persil 4 cs d’huile d’olive Sel, poivre Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Dans un plat...

Lire la suite

1 an déjà!!!

Publié le par Aline Amozenova

1 an déjà!!!

Bonjour!!! Aujourd'hui le blog à 1 an... déjà... que le temps passe vite!! A cette occasion je vous concocte un petit concours!! Je vous souhaite un très bon 1er mai!! Bisous les gourmand(e)s!!!

Lire la suite

1 2 > >>