Macarons : 100% Choco

Publié le par Aline Amozenova

Macarons : 100% Choco

Aujourd'hui j'ai réalisé mes tout premiers macarons.... comme la maman gâteau du blog Les Petits Gâteaux de Papa La recette est extraite du blog d'Hervé Cuisine : ici Pour ma part ce n'est pas une réussite... ils ont craqué à la cuisson, par contre ils...

Lire la suite

Brioches perdues

Publié le par Aline Amozenova

Brioches perdues

Pour 4 personnes : 4 tranches de brioche 1 oeuf 1 verre de lait 20 g de beurre 4 cs de sucre en poudre Verser le lait dans une assiette creuse et battre l'œuf en omelette dans une seconde assiette creuse. Tremper chaque tranche dans le lait puis dans...

Lire la suite

Tartare de cheval au couteau

Publié le par Aline Amozenova

Tartare de cheval au couteau

« Si vous avez perdu au tiercé, vengez-vous. Mangez du cheval. » Pour 4 personnes : 750g de filet de cheval 80g de câpre 80g de cornichon 80g d’échalote 4 jaunes d’oeuf 50g de parmesan Jus de citron vert Tabasco Sauce anglaise (Worcestershire sauce) Sel,...

Lire la suite

Crêpe vonnassienne

Publié le par Aline Amozenova

Crêpe vonnassienne

Pour 15 petites crêpes : 500g de pommes de terre 50g de farine 15 cl de lait 2 oeufs entiers 3 blancs d'oeufs 5 cl de crème Avec cette recette je participe au tour en montagne. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Mélanger la farine...

Lire la suite

Petits pains au lait

Publié le par Aline Amozenova

Petits pains au lait

Pour 6 petits pains : 300 gr de farine 15 cl de lait ½ càc de sel 20 gr de beurre 20 gr de sucre 1 ½ càc de levure boulangère sèche huile 1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait pour badigeonner Mettre les ingrédients dans le bol du robot (ou de la MAP)...

Lire la suite

Tiramisu Framboises

Publié le par Aline Amozenova

Tiramisu Framboises

Pour 4 personnes : 3 oeufs 100g de sucre glace 250g de mascarpone 2 cs de crème de Framboise 8 biscuits à la cuillères Coulis ou confiture de Framboises Quelques Framboises fraiches Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les...

Lire la suite

Couscous cantonnais

Publié le par Aline Amozenova

Couscous cantonnais

Pour 4 personnes : 500g de couscous cuit (au bouillon de volaille) 100g de petits dés de jambon 2 oeufs 1 échalotte hachée 1 petite carotte coupée en brunoise 1 petite boite de conserve de petits pois 1 petite boite de conserve de maïs 2 cs de sauce soja...

Lire la suite

Muffins au Nutella

Publié le par Aline Amozenova

Muffins au Nutella

Pour 10 muffins : 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre en poudre 1 cc de sel 100 gr de beurre fondu 3 oeufs 10 cl de crème liquide 1 cs de lait 100 gr de chocolat au lait aux noisettes 50 gr de Nutella Préchauffer le four à 180°C...

Lire la suite

Poulet sauté à la coriandre

Publié le par Aline Amozenova

Poulet sauté à la coriandre

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 6 cs de sauce soja 2 cs de miel 1 cs de jus de citron 15 brins de coriandre fraiche 1 cs d’huile Poivre Émincez les blancs de poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l'oignon et les...

Lire la suite

1 2 > >>