Mini croque-quiches

Publié le par Aline Amozenova

Mini croque-quiches

Pour 15 pièces : 2 oeufs 10cl de crème liquide 100g de lardons allumettes ou du bacon 30g d'emmental rapé 7 à 10 tranches de pain de mie sel, poivre, muscade Préchauffez votre four à 180°C. Après avoir posé votre moule sur une plaque perforée, garnissez...

Lire la suite

Tartines de tomates mozzarella au magret fumé

Publié le par Aline Amozenova

Tartines de tomates mozzarella au magret fumé

Pour 2 personnes : 2 belles tranche de pain 10 tranches de magret de canard fumé 4 tomates olivettes 1 boule de mozzarella 4 cs de pesto 1 filet d'huile d'olive persil, sel et poivre Faite griller les tranches de pain dans un grille pain. Laver les tomates...

Lire la suite

Escalope roulée au pesto

Publié le par Aline Amozenova

Escalope roulée au pesto

Pour 1 personne : 1 escalope de poulet 1 cc de pesto 30g de St Félicien 2 tranches de jambon de bayonne sel,poivre,huile d'olive Ouvrir l'escalope en deux pour obtenir un chausson . Étalez le pesto et le St Félicien à l'intérieur de l'escalope. Roulez...

Lire la suite

Quiche aux crevettes

Publié le par Aline Amozenova

Quiche aux crevettes

Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 400g de petites crevettes décortiquées (surgellées) 2 cuil. à soupe de moutarde forte 2 échalotes 3 œufs 20cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de persil haché 50 g de gruyère râpé Sel, poivre Faite revenir les crevettes...

Lire la suite

Tarte à l'amande et à la confiture

Publié le par Aline Amozenova

Tarte à l'amande et à la confiture

Pour 6/8 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 5 cs de confiture de fraises 3 œufs 125g de poudre d'amandes + 2 cs pour le fond de tarte 60g de beurre 100g de sucre Amandes effilées Préchauffer votre four à 200°C Dérouler la pâte dans votre moule à tarte...

Lire la suite

Naans au fromage

Publié le par Aline Amozenova

Naans au fromage

Pour 4 personnes : 250g de farine de blé un yaourt au lait entier 8 tranche de cheddar 1 cc de levure de boulanger 1 cc d’huile de tournesol 1 cc de beurre fondu 5 cl de lait tiède 1/2 cc de sel Mettre la levure dans un bol, ajoutez le lait et laissez...

Lire la suite

Caramel au beurre salé

Publié le par Aline Amozenova

Caramel au beurre salé

Ingrédients : 200g de sucre 130g de crème liquide entière 50g de beurre demi-sel Mettez votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole. Ne remuez surtout pas !!! Laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que...

Lire la suite

Carbonnade Flamande

Publié le par Aline Amozenova

Carbonnade Flamande

J'ai réalisé la Carbonnade Flamande du blog "Cook9addict" pour le tour 233 de ce dimanche. Un très bon plat par ce temps froid!! A déguster avec des frites maison au four!! Pour 6 personnes : 1kg de boeuf à braiser 75cl de bière 2 cs de vinaigre de vin...

Lire la suite