Frites au four maison

Publié le par Aline Amozenova

Frites au four maison

Pour 2 personnes: 5 pommes de terre 2 cs d'huile d'olive Sel & poivre Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C...

Lire la suite

Pets de nonnes

Publié le par Aline Amozenova

Pets de nonnes

Pour 30 pets de nonnes : 10cl d’eau 10cl de lait 1 pincée de sel 10g de sucre 75g beurre 120g farine 3 oeufs Huile de friture Sucre ou sucre glace Dans une casserole, faire bouillr le lait, l’eau, beurre, sucre et sel. Une fois tout bien fondu, ajouter...

Lire la suite

Poulet à la Normande

Publié le par Aline Amozenova

Poulet à la Normande

Pour le tour 225 de ce dimanche, j'ai réalisé le poulet à la Normande de Pascaline du blog "Chocolat Chantilly". C'était vraiment trop bon!!!! Pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 1 petite boite de champignon de paris 1 bouteille de cidre 4cs de crème...

Lire la suite

Mug Cookie réconfortant

Publié le par Aline Amozenova

Mug Cookie réconfortant

Pour le tour 222 de ce dimanche, j'ai réalisé mon premier Mug Cookie!! Merci à PiRoMa du blog "Quelques Grammes De Gourmandise" pour cette recette. Une gourmandise vraiment réconfortante!! Pour un mug cookie: 1 càs de beurre (15g) 1 càs de sucre (12g)...

Lire la suite

Moelleux chocolat et orange

Publié le par Aline Amozenova

Moelleux chocolat et orange

Pour 4 personnes : 50g de chocolat pâtissier 100g de beurre 40g de sucre en poudre 40g de farine 2 oeufs 1 orange Préchauffez le four à 180°C Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant pour obtenir une préparation bien lisse....

Lire la suite

Berthoud

Publié le par Aline Amozenova

Berthoud

Aujourd'hui pour le tour 218, je suis allée me balader chez Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et comme vous le favez déjà je suis une fane de fromage!! Alors j'ai choisi de réaliser un mets savoyard à base de fromage d'Abondance (AOC) et de vin...

Lire la suite

Endives au jambon sans béchamel

Publié le par Aline Amozenova

Endives au jambon sans béchamel

Aujourd'hui je vous présente les Endives au jambon sans béchamel d’Alain Ducasse!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Perrine d'Over-Cookée!! Merci à elle!! Pour 2 personnes : 3 endives 2 tranches de jambon 1 grosse gousse d’ail 1 petit verre de lait...

Lire la suite

Quiche lardons et persil

Publié le par Aline Amozenova

Quiche lardons et persil

Pour 4 personnes (moule à tarte de 24cm) : 1 rouleau de pâte brisée 3 œuf 20cl de crème fraîche 2cs de persil 150g de lardons fumés 100g d’emmental râpé Sel, Poivre Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes Déroulez la pâte brisée dans votre moule...

Lire la suite

Curry de crevettes et Saints Jacques poêlées

Publié le par Aline Amozenova

Curry de crevettes et Saints Jacques poêlées

Pour le tour 217 de ce dimanche, j'ai réalisé le curry de crevettes et Saints Jacques poêlées de Lilydine du blog "Home Made Attitude". Rapide et super bon!! Pour 4 personnes : 16 noix de saints Jacques 500 gr de crevettes cuites (chez le poissonnier)...

Lire la suite

Crêpe à la bière blonde

Publié le par Aline Amozenova

Crêpe à la bière blonde

Pour une vingtaine de crêpes : 400g de farine 4cs de sucre 2 oeufs 40cl de bière blonde 40cl de lait Dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sucre et la farine Ajouter la bière petit à petit puis le lait. Mélanger énergiquement. Laissez reposer 1h votre...

Lire la suite