Bœuf aux oignons

Publié le par Aline Amozenova

Bœuf aux oignons

Pour 4 personnes : 400g de steak de bœuf 3 oignons 2 gousses d'ail 1cc de gingembre en poudre 1/2cc de cinq-épices 12cl de bouillon de bœuf 2cc de sucre 2cc de Maïzena 3cs d'huile d'olive 2cs de sauce soja sel et poivre Coupez la viande en fines lamelles....

Lire la suite

Gâteaux de carottes

Publié le par Aline Amozenova

Gâteaux de carottes

Pour 4 personnes : 500g de carottes 3 oeufs 1 botte de ciboulette 50g de comté 1 tablette de bouillon de volaille sel et poivre Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Les mettre dans une casserole, saupoudrez par dessus le cube de bouillon...

Lire la suite

Joues de lottes Sucré-Salé

Publié le par Aline Amozenova

Joues de lottes Sucré-Salé

Pour cette recette, les ingrédients ont été choisi par mes Fans "Facebook" lors du défi de la "Boîte mystère" Pour 4 personnes : 12 joues de lottes 1/2 mangue 12 tranches de chorizo 1 échalotte 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamic 10cl de fumet...

Lire la suite

Tarte fine... Pommes & Camembert

Publié le par Aline Amozenova

Tarte fine... Pommes & Camembert

Pour ce tour 213, je suis allée me promener chez Christelle du blog "La cuisine de Christelle", et comme je ne savais pas quoi choisir, tellement il y avais de recettes délicieuses, que j'ai décidé de faire mon choix, d'une façon un peut particulière......

Lire la suite

Gâteau nature fourré à la confiture de lait

Publié le par Aline Amozenova

Gâteau nature fourré à la confiture de lait

Pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs 100g de beurre fondu 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200g de farine 4 à 5 cs de confiture de lait Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol de votre robot, mette les oeufs,...

Lire la suite

Rillettes de thon au curry

Publié le par Aline Amozenova

Rillettes de thon au curry

Pour 6 personnes : 1 grosse boite de thon au naturel 1cs de pâte de Mild curry 2 cs de ciboulette fraîche ciselée (ou sèche) 1 jaune d'oeuf 1cc de moutarde au raifort (ou moutarde forte) 20cl d'huile sel et poivre Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf,...

Lire la suite

Soupe à l'œuf et au poulet

Publié le par Aline Amozenova

Soupe à l'œuf et au poulet

Pour 4 personnes : 4 œufs 1 blanc de poulet 1L de bouillon de volaille 1cs de sauce soja 1cc de sucre 1cc de maïzena 1cc d'huile de sésame sel, poivre, persil Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille sur feu vif, aux premiers bouillons, baissez...

Lire la suite

Tarte chocolat, poires et noisettes

Publié le par Aline Amozenova

Tarte chocolat, poires et noisettes

Pour le tour 210 de ce dimanche, j'ai réalisé la tarte chocolat, poires et noisettes de Lily du blog "Lily's Kitchen Book". Nous l'avons dévorée hier et c'était un régale!! Ingrédients pour la tarte chocolat : moule de 25 cm environ 90g de beurre 5g de...

Lire la suite

L'ile aux épices

Publié le par Aline Amozenova

L'ile aux épices

Aujourd'hui pas de recette mais un nouveau partenaire : L'ile aux épices J'ai reçu cette semaine un colis très parfumé contenant 5 épices : Mélange pain d'épices Paprika précieux doux Recettes avec du Paprika : Poulet au paprika Cannelle moulue Recettes...

Lire la suite

Poulet au paprika

Publié le par Aline Amozenova

Poulet au paprika

Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet 1 oignon 150g de lardon nature 2cc de paprika (acheter du paprika) 1 bouillon cube de volaille (pour 25cl d'eau) poivre Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le bouillon cube dans 25 cl d’eau. Dans une...

Lire la suite

1 2 > >>