Biscuits sablés

Publié le par Aline Amozenova

Biscuits sablés

Pour 80 à 100 biscuits (selon la taille de vos emportes pièces) : 250g de farine 125g de beurre doux 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf Pour la déco : Chocolat et/ou sucre glace Mettre tous les ingrédients dans votre saladier, puis mélanger...

Lire la suite

Gâteau roulé au Nutella et aux Smarties

Publié le par Aline Amozenova

Gâteau roulé au Nutella et aux Smarties

Pour 6 à 8 personnes : 2 oeufs 100g de beurre 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de farine 1/2 sachet de levure Nulella et Smarties Préchauffez le four à 180°C Faite fondre votre beurre au micro-onde. Dans une jatte, battre les oeufs avec le...

Lire la suite

Salade de "Vieux pané" pané...

Publié le par Aline Amozenova

Salade de "Vieux pané" pané...

Aujourd"hui je vous présente une recette de Sabine du blog "Mes gourmandises" pour le tour 203. Je suis une accro de fromages en tout genre... alors quand je suis tombée sur cette recette... comment ne pas craquer!! Pour 8 bâtonnets (soit 3 ou 4 personnes)...

Lire la suite

Palmiers aux fromages... très très "fromage"

Publié le par Aline Amozenova

Palmiers aux fromages... très très "fromage"

Des amis débarques!! Vite un apéro rapide à faire... mais quoi faire... dans mon frigo que des restes... et une pâte feuilleté, c'est partie pour des palmiers très fromages!!! Pour 12 palmiers : 1 rouleau de pâte feuilleté 1 cs de mascarpone vos restes...

Lire la suite

Velouté de courgettes au basilic

Publié le par Aline Amozenova

Velouté de courgettes au basilic

Pour 4 personnes : 4 courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cubes de "bouillon cube" 1 cs de basilic 2 cs de mascarpone 2 cs d'huile d'olive 1 cs d'huile d'olive au basilic d'Oliviers & Co (en vente ici) sel et poivre Epluchez et émincez les oignons,...

Lire la suite

Tarte aux pommes très très « pomme »

Publié le par Aline Amozenova

Tarte aux pommes très très « pomme »

Pour ce tour 200, j'ai réalisé la superbe tarte aux pommes de Marianne du blog "La Cuisine de Marianne". J'ai voulu réaliser cette tarte car elle est vraiment très jolie et donne vraiment envie de croquer dedans!! Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte à tarte...

Lire la suite

Gratin de poulet et poireaux

Publié le par Aline Amozenova

Gratin de poulet et poireaux

Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 blancs de poireau 1 cs d'huile d'olive 80g d'emmental râpé 30g de beurre 30g de farine 40cl de lait Noix de muscade, sel et poivre Lavez et coupez les poireaux en tronçons. Coupez les blancs de poulet en dés. Mettre...

Lire la suite

Raifalsa et Alélor

Publié le par Aline Amozenova

Raifalsa et Alélor

Voici un nouveau partenaire : Raifalsa et Alélor J'ai reçu la semaine dernière un colis contenant 3 produits : 1 pot de 140g de Raifort aux betteraves (acheter) 1 pot de 140g de Moutarde douce d'Alsace (acheter) 1 pot de 205g de Moutarde au Raifort d'Alsace...

Lire la suite

Bortsch (борщ)

Publié le par Aline Amozenova

Bortsch (борщ)

Aujourd'hui j'ai réalié pour vous une spécialitée Russe : Le Bortsch La soupe traditionnelle russe à la betterave idéale par ce temps froid!! De Moscou à Saint-Pétersbourg, il y a autant de recettes de Bortsch que de Russes... alors voici ma version : Pour...

Lire la suite

Pain de mie

Publié le par Aline Amozenova

Pain de mie

Voici le joli pain de mie d'Ingrid du blog "Lolibox en cuisine" pour le tour 85. J'ai voulu réaliser ce pain afin de réaliser de délicieux croques monsieur cette semaine. J'ai eu l'aide inattendu de ma princesse pour réaliser la recette... ouf, heureusement...

Lire la suite

1 2 > >>