Mille-feuille d'omelette

Publié le par Aline Amozenova

Mille-feuille d'omelette

Pour 4 personnes : 8 gros oeufs 2 tranches de jambon blanc 3 tomates 2 courgettes 1 coeur de laitue 300g d'emmental en tranches fines Huile d'olive Sel et poivre Lavez et coupez en julienne les courgettes. Faites chauffer 2cs d'huile d'holive dans une...

Lire la suite

Salade de tomates et courgettes

Publié le par Aline Amozenova

Salade de tomates et courgettes

Pour 4 personnes : 4 belles tomates 1 courgette 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de vin Un peu de persil Sel et poivre Coupez les tomates en rondelle et dispositionnez les en rosace sur votre plat. Coupez la courgette en julienne et répartissez sur...

Lire la suite

Tarte serpentin de légumes et jambon sec

Publié le par Aline Amozenova

Tarte serpentin de légumes et jambon sec

Ingrédients pour un petit moule de 16 cm : 1 paquet de jambon sec 1 courgette verte 1 courgette jaune 1 carotte 1 œuf 60g de crème fraîche entière 30g de gruyère râpé 1 rouleau de pâte feuilletée - sel et poivre Commencez par tailler tous les légumes...

Lire la suite

Boulettes de boeuf aux capellinis

Publié le par Aline Amozenova

Boulettes de boeuf aux capellinis

Pour 4 personnes : 500g de viange hachée de boeuf 400g de tomates pelées en boîte 2 oignons 1 gousse d'ail 10 branches de persil 10 branches de coriandre 1 oeuf 50g de parmesan frais en copeaux 500g de capellinis sèches 2 cs d'huile d'olive farine sel...

Lire la suite

Minis Cupcakes vanille

Publié le par Aline Amozenova

Minis Cupcakes vanille

Pour 36 minis cupcakes : Pour la pâte : 125g de beurre 135g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 200g de farine 1 cc de levure 10cl de lait 1 pincé de sel Pour le glaçage : 250g de sucre glace 125g de beurre 1 cc d'extrait de vanille...

Lire la suite

Cacolac saveur pain d'épice

Publié le par Aline Amozenova

Cacolac saveur pain d'épice

Pour une grande tasse : 1 canette de cacolac 1 c à café d'eau de fleur d'oranger 1 c à café de miel de sapin 1/2 c à café de mélange Pain d'Epices Mélanger le cacolac avec tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer en remuant pour dissoudre...

Lire la suite

Bonbons chocolat-noisette

Publié le par Aline Amozenova

Bonbons chocolat-noisette

Pour 25 bonbons : 200g de chocolat noir 50g de poudre de noisette 5cl de crème fraiche 20g de sucre glace 25g de beurre mou en dés Du pralin en grains et du vermicelles arc-en-ciel Dans une casserole, réunissez la crème fraiche, le sucre galce et le chocolat...

Lire la suite

Un blog, un arbre...

Publié le par Aline Amozenova

Un blog, un arbre...

En participant à l’opération Blog zéro Carbone, je réduis facilement mes émissions de gaz à effet de serre : un arbre permet de compenser les émissions de dioxyde de carbone liées au fonctionnement de mon blog. Pour la France, les arbres sont plantés...

Lire la suite

1 2 > >>