Tarte chocolat & caramel

Publié le par Aline Amozenova

Tarte chocolat & caramel

La pâte sucrée au chocolat : 100g de sucre galce tamisé 30g d'amandes en poudre 150g de beurre mou en morceaux 1 oeuf 250g de farine 15g de cacao en poudre 1 pincée de sel Le caramel : 20 cl de crème liquide 180g de sucre en poudre 30g de beurre demi-sel...

Lire la suite

Tartelette Tatin à la Tomates

Publié le par Aline Amozenova

Tartelette Tatin à la Tomates

Pour 4 personnes : 4 Tomates allongées ROMANELLA Savéol 4 cs de Miel d'Acacia 1 Pâte feuilletée Découper la pâte feuilletée au calibre de vos moules Couper les tomates en fines tranches Verser le miel au fond des moules Déposer les tranches de tomates...

Lire la suite

Terre-mer aigre-douce sur lit de riz au citron

Publié le par Aline Amozenova

Terre-mer aigre-douce sur lit de riz au citron

Pour 4 personnes : 2 blanc de poulet 2 petites queue de lotte 100g d'ananas en morceaux 1cs d'huile d'olive 20 cl de sauce aigre-douce (recette maison ici : sauce aigre-douce ) 2 verres de riz blanc (2 cubes or) 4 cs de crème fraiche 1/2 citron 1 cc de...

Lire la suite

Salon du Blog Culinaire

Publié le par Aline Amozenova

Salon du Blog Culinaire

Le Salon du Blog Culinaire édition 5 ouvrira ses portes le 3ème week-end de novembre, soit le 17 et 18 novembre 2012. C'est pour moi une première, j'y ferais donc un tour en tant que visiteur, et j'espère vous y retrouver aussi pour un moment de gourmandise...

Lire la suite

Cookies maison

Publié le par Aline Amozenova

Cookies maison

150g de farine 125g de sucre en poudre 100g de pépites de chocolat noir 75g de beurre ramolli 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 cc de levure Préchauffez le four à 200°C Batter le sucre, le sucre vanillé et le beurre afin d'obtenir un mélange mousseux....

Lire la suite

Risotto parmesan et Saumon mi-cuit

Publié le par Aline Amozenova

Risotto parmesan et Saumon mi-cuit

Pour 4 personnes : 2 verres de riz Arborio 2 oignons hachés 50g de beurre 1 litre de bouillon 50g de parmesan râpé 2 cs de mascarpone 4 pavés de saumon bien frais 1cs d'huile d'olive sel, poivre Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir...

Lire la suite

LES NOUVELLES INVITATIONS LE LIVE !!!

Publié le par Aline Amozenova

LES NOUVELLES INVITATIONS LE LIVE !!!

JEU CONCOURS - LES NOUVELLES INVITATIONS LE LIVE J’ai participé Jeudi dernier à la finale du concours Samsung Nouvelles invitations Mon parrain lors de cette soirée était Jonathan Lambert, il est SUPER!!! L'autre finaliste était Perrine, on s'est très...

Lire la suite

Repas réunionnais

Publié le par Aline Amozenova

Repas réunionnais

Un régale ce repas Réunionnais chez ma Jenny : - Samoussa fromage et samoussa poulet - "Bouchons" (il s’agit de bouchées à la viande) - Carrés aux saucisses et cari de poulet - Riz long blanc et "grains" (il s'agit ici d'haricots rouges)

Lire la suite