Aiguillettes de canard et melon

Publié le par Aline Amozenova

Pour 4 personnes :

  • 500g d'aiguillettes de carnard

  • 20g de beurre

  • 1 beau melon des Charentes

  • 1cs de miel

  • 2 échalotes

  • 20g de sucre roux

  • 1cc de vinaigre balsamique

  • 5cl de porto blanc

  • 1 pincée de gingembre en poudre

  • sel et poivre

  • Pour les aiguillettes :

Faites chauffer le beurre dans une poêle.

Faites-y revenir les aiguillettes à feu vif environ 3 min de chaque côtés.

Salez, poivrez.

  • Epluchez, épépinez et coupez le melon en deux.

  • Pour le melon roti au miel :

Coupez un demi melon en 8 quartiers.

Dans une poêle chaude, posez les quartiers, tiédissez-les recto verso.

Ajoutez le miel, enrobez les bien et ôtez du feu.

  • Pour le chutney :

Coupez l'autre demi melon en dés.

Mettrez le à cuire avec les échalotes émincées dans une casserole.

Ajoutez le sucre roux, le vinaigre balsamique, le porto, le gingembre.

Salez et poivrez selon votre gout, cuire 5 mn puis écrasez le melon.

Compoter à feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une confiture.

Servez avec une galette de pomme de terre

Publié dans Recettes salées

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