Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Publié le par Aline Amozenova

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Pour un brownie de 9 parts :

  • 180 g de chocolat blanc Nestlé
  • 120 g de beurre doux
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs entier
  • 100 g de farine
  • 100 g de noix de pécan

Préchauffer votre four à 200°C

Brownie au chocolat blanc et noix de pécanBrownie au chocolat blanc et noix de pécanBrownie au chocolat blanc et noix de pécan

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche. Incorporer alors la farine en mélangeant délicatement.

Brownie au chocolat blanc et noix de pécanBrownie au chocolat blanc et noix de pécanBrownie au chocolat blanc et noix de pécan

Hacher grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation. Enfin ajouter le chocolat fondu avec le beurre.

Réserver l'appareil au froid environ 1 heure.

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Beurrer et fariner un moule carré d'environ 20 cm de côté, puis le remplir avec l'appareil à brownie. Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes.

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

teyssier marie france 16/09/2016 08:34

merci pour votre gateaux de nous le faire partager merci encore franssou