Poêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agave

Publié le par Aline Amozenova

Poêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agave

Pour 4 personnes :

Pour la pâte à cannelloni :

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de sucre cassonade
  • 40 g de farine
  • 5 cl de jus d'orange
Poêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agavePoêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agavePoêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agave

Préparation des cannellonis :

Mettre tous les ingrédients dans un batteur et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et réserver au froid minimum 1h.

Sur une plaque anti-adhésive, étaler finement la pâte en bande d'environ 4 cm sur 15 cm. Cuire au four à 180°C pendant 6 mins.

A la sortie du four patienter 1 min et enrouler les bandes sur un petit rouleau en bois de 2 cm de diamètre pour réaliser les cannellonis. Attention c'est très chaud et ça durci très vite. Réservez.

Poêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agavePoêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agave

Préparation de la chantilly (au siphon) :

Mélanger les 40 cl de crème avec 4 cs de sirop d'agave et verser dans le siphon. Revisser la tête du siphon en serrant. Prendre une cartouche de gaz et l'introduire dans le réceptacle. Serrer fort jusqu'à entendre le fameux pschitt du gaz libéré. Bien secouer le siphon. Réservez au frais.

Préparation et cuisson des pommes :

Éplucher les pommes, retirer les pépins et couper en quartiers. Mettre dans une poêle les pommes avec les 40 g de beurre et 4 cs de sirop d'agave. Sur feu moyen faire dorer les pommes et bien les enrober de beurre et de sirop. Laisser cuire 10 mins.

Dresser les pommes dans 4 assiettes. Positionner le siphon la tête en bas et appuyer sur le piston en laissant un doigt derrière pour éviter un jet trop puissant et remplir chaque cannelloni. Poser sur les pommes chaudes. Ajouter un trait de sirop d'agave pour les gourmands.

Poêlée de pommes, cannelloni à la chantilly de sirop d'agave

Elle n'en a fait qu'une bouchée!!!

Avec cette recette je participe aux "Concours Recettes Végétariennes" organisé par Bjorg (n'hésitez pas à me soutenir en votant pour ma recette) et au concours de recette organisé par La pomme Ariane

Recette inspirée d'une recette de Marc Faivre

Publié dans Recettes sucrées

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Arlette 05/03/2015 11:04

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

Amélie 24/02/2015 10:22

Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

Aceline 16/02/2015 17:51

Ultra gourmand, j'adore!

Coralie 06/10/2014 22:46

Bonjour ! Avec des amis nous lançons un site web de cuisine pour les régimes spéciaux : http://www.cookstomize.fr/ . Vous nous dites à quoi vous êtes intolérant, si vous êtes végétarien, etc. et nous vous donnons des recettes qui ne contiennent que des ingrédients auxquels vous avez droit ! Le site sort dans quelques jours, d'ici là, vous pouvez jouer à notre concours de lancement, il y a plein de jolis lot à gagner ! Bonne chance !

Encyclopédie de recettes 29/09/2014 16:55

Très jolie présentation !

vidéo mariage 31/07/2014 13:07

j'aime beaucoup cette excellente recette de poêlée de pomme cannelloni .
merci pour le partage.

virginie moreau 09/07/2014 12:19

Tu ne publie plus, j'espère que tu vas bien !!!!!!! je voulais juste te prévenir d'un concours sur mon blog, pas besoin de cuisiner, c'est un tirage au sort pour gagner un petit cadeau : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html

Au menu 17/05/2014 11:18

Un dessert ultra gourmand!

virginie moreau 12/05/2014 22:19

Très beau et gourmand !!!!!!!

LadyMilonguera 27/04/2014 20:26

Quel joli dessert !!!

Kapriss 27/04/2014 20:25

Une pure gourmandise !