Omelette sucrée au rhum

Publié le par Aline Amozenova

Omelette sucrée au rhum

Pour 2 personnes :

  • 2 œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 cc de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de beurre
  • 1 cs de sucre cristallisé
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Omelette sucrée au rhum

Casser les œufs, mettre les jaunes dans un bol et les blanc dans un autre.

Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et foutez jusqu'à se que le mélange blanchisse et mousse. Parfumez au rhum.

Ajoutez la pincé de sel aux blancs et les battre en neige très ferme. Puis les mélanger délicatement au mélange jaunes/sucre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faites cuire l'omelette 2 à 3 mins par face sur feu doux (aidez-vous d'une assiette pour retourner l'omelette car elle est très fragile)

Donnez à la poêle des mouvement de va-et-vient pour empêcher l'omelette d'attacher. Laissez glisser doucement l'omelette en la pliant à mi-chemin sur elle-même en s'aidant du bord de la poêle.

La saupoudrez avec le sucre cristallisé et servir aussitôt.

Une recette simple que j'adore. On peut aussi la servir nappée d'une sauce chocolat ou d'un coulis de fruits.

Vous pouvez aussi la fourrer avant de la plier avec des pommes au beurre par exemple...

Juste un régale!! Miam!!

Publié dans Recettes sucrées

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bescherelle 04/06/2016 19:36

j'aime bien la recette mais attention à la concordance des temps ; si vous commencez à l'infinitif (ER) ne mélangez pas avec des verbes à l'impératif (EZ) !

Aline Amozenova 28/06/2016 20:51

C'est vrai j'y ferais plus attention, j’hésite toujours entre les deux et des fois je m'embrouille ;)

Jean-Paul DUPIN 13/03/2014 17:15

je ne la fait cuire que sur une seule face, la farci d'une compotee de fruits rouges et la passe au four 5min.