Omelette au saumon fumé dans un bol

Publié le par Aline Amozenova

Omelette au saumon fumé dans un bol

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de gruyère râpé
  • 1/2 tranche de saumon fumé
  • Sel, poivre

Recette extraite du blog de "Cooking Julia" pour le tour rapide 139

Omelette au saumon fumé dans un bolOmelette au saumon fumé dans un bolOmelette au saumon fumé dans un bol

Dans un bol adapté au micro-ondes, casser les deux œufs. Ajouter la crème, le fromage râpé, le saumon fumé coupé en lamelles, du poivre et un peu de sel.

Battre l'omelette à la fourchette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement mélangés.

Cuire au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger à la fourchette. Remettre 30 secondes. Mélanger à nouveau. Remettre 30 secondes et vérifier la cuisson : il peut être nécessaire de cuire encore 10 secondes si on n'aime pas l'omelette baveuse.

NB : Le temps de cuisson dépend de la quantité d'ingrédients dans le bol, de la puissance du four et de la manière dont on aime l'omelette, baveuse ou bien cuite. En procédant à la cuisson par paliers de 30 secondes, voire moins, on arrive à obtenir exactement le résultat que l'on veut.

Maintenant allons voir ce que Lauriane du blog "Les délices de lauriane" a choisi chez moi : ici

Publié dans Recettes salées

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Maya 17/04/2014 19:52

Super l'idée, j'ai essayé en rajoutant beaucoup plus de gruyère, un oeuf et des morceaux de camembert, le tout sans crème un délice !

Aurélia 02/02/2014 19:17

salut, ma recette a malencontreusement été effacée et j'ai du la remettre ici :
http://mynameisor.blogspot.fr/2014/02/les-crepes-legeres.html
Mille excuses

carnet de recettes 31/01/2014 15:03

vraiment intéressant

virginie moreau 29/01/2014 09:42

Je viens juste te signaler que j'organise un concours sur mon blog en ce moment si çà t'intéresse ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/01/29/29057270.html

ale 26/01/2014 11:09

Rapide et originale!!!!
La texture est comment du coup???
a+

Aline Amozenova 26/01/2014 17:47

C'est plutôt bon mais ça a plus l'air d'un œuf brouillé trop cuit (beaucoup moins crémeux). Le petit défaut que je pourrai donner c'est que ça rend beaucoup d'eau qui reste dans le fond du bol et donc l'oeuf est plus "sec"... heureusement qu'il y a la crème. Pour un midi rapide c'est très bien avec une salade de champignon (c'est comme ça que je l'ai dégusté lol)

virginie moreau 26/01/2014 09:46

Rho j'adore le saumon fumé et cuisiné comme cela ce doit être trop bon !!!! Bon tour !!!!!

Aline Amozenova 26/01/2014 17:48

Merci :) Bon dimanche!!