Pavé de bœuf sauce échalotes

Publié le par Aline Amozenova

Pavé de bœuf sauce échalotes

Pour 2 personnes :

Pour la sauce :

  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 40 cl de vin rouge
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre

Pour la viande :

  • 1 ou 2 onglet selon la taille

Idée recette extraite du blog "Cally's kitchen" pour le tour 312

Pavé de bœuf sauce échalotesPavé de bœuf sauce échalotesPavé de bœuf sauce échalotes
Pavé de bœuf sauce échalotes

Faire la sauce :

  1. Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux.
  2. Faire suer les échalotes à feu doux dans du beurre, pendant environ 10 minutes.
  3. Ajouter ensuite le vin rouge et le fond de veau préalablement délayé dans un peu d'eau.
  4. Saler et poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant au moins 10 minutes.
  5. Réserver.

Pour la viande :

  1. Salez et poivrez la viande.
  2. Faites chauffer l'huile et faites dorer la viande de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.
  3. Servir chaud avec la sauce

Allons voir ce que la cuisinière du blog "clairette bricole" a pioché chez moi : ici

Publié dans Recettes salées

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barbara 02/12/2013 16:44

mmmm on adore cette sauce a la maison, je devrais y penser plus souvent :)
bonne soiree

Over-cookée 02/12/2013 11:40

Encore une recette bien gourmande, ces pavés de boeuf sont magnifiques :)

callys-kitchen 01/12/2013 13:29

Coucou, ça à l'air bien bon!! bon choix. Bon dimanche.