Cannelés au comté

Publié le par Aline Amozenova

Cannelés au comté

Pour une trentaine de cannelés au comté :

  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 50g de beurre
  • 80g de bon comté fruité
  • 1 pincée de sel

Recette de Perrine du blog Over-Cookée avec laquelle je participe au tour apéritif

Cannelés au comté

Faire bouillir 40 cl de lait avec le beurre. Battre les 10cl de lait restant avec les oeufs. Quand le mélange beurre/lait bout le sortir du feu et ajouter le mélange lait/oeufs. Laisser refroidir.

Ajouter la farine tamisée. Mélangez et gardez au frais 1 nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 250°C râper le fromage et en mettre un peu dans chaque moule à cannelé. Remplir les moules de pâte (elle est plus liquide que la pâte à crêpe c’est normal !). Cuire 35 minutes à 250°C puis 7-8 minutes à 200°C. J’ai un seul moule en silicone, j’ai donc fait plusieurs fournées.

Cannelés au comté

Publié dans Recettes salées

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virginie zidda 07/06/2015 16:26

bonjour Aline , je voudrais essayer votre recette de cannelés seulement voilà je n'ai un moule à minis cannelés quelle cuisson me conseilleriez vous?? 17-18 mns à 250°c puis 4 mns à 200°c qu'en pensez vous ?? merciiiii

Aline Amozenova 09/07/2015 17:12

Avec mes excuses pour cette réponse plus que tardive... je ne pense pas qu'il fasse diviser le temps par deux. J'ai pas encore testé dans des minis moules mais si je devais les faire je mettrai 25 mins à 250°C et 5 mins à 200°C. A très bientôt et merci

La cuisine de Mathilde 01/12/2013 10:46

Excellent pour l'apéro....

Overcookee 26/11/2013 10:59

Coucou, c'est gentil de reprendre une de mes recettes !!! Ils t'ont plu ces cannelés ? (moi j'en suis fan :) ) Bisous

Aline Amozenova 30/11/2013 15:51

Ho que oui, on en a fait qu'une bouchée!! Bisous

titeariane 25/11/2013 07:13

Ils sont magnifiques! j'ai juste envie de tenter la recette à la vue de la photo! bravo!

Mamanderomain 24/11/2013 14:21

Bonjour ! Je suis nouvelle dans l’univers des blogs de cuisine et j’ai été tagué pour participer au Liebster award qui permet de se faire connaître ainsi je t’ai tagué à mon tour sur mon blog.
http://valeriebihet.wordpress.com/about/liebster-award/
Bonne continuation et à bientôt sur la blogosphère.
Valérie

gridelle 24/11/2013 13:31

de bons petits cannelés salés pour l'apéro, c'est une excellente idée!