Tarte au sucre

Publié le par Aline Amozenova

Tarte au sucre
Tarte au sucre

our 4 à 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre + 40g pour la finition
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 4 cuiillère a soupe à parsemer dessus
  • 4g de levure boulangère déshydratée
  • 50 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Recette extraite du blog "Nylou faim de loup" pour le tour 297

Tarte au sucre

Faire tiédir le lait au micro ondes et y délayer la levure.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et le sel avec du beurre ramolli, jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.

Ajouter le lait+levure puis 2 oeufs en mélangeant entre chaque ajout. Pétrir jusqu'à ce que la pate se détache des parois. Mettre un linge dessus et laisser reposer 1h30 environ dans un four chauffé à 40°.

Préchauffer le four à 240°.

Une fois que la pate a doublé de volume, la repetrir legerement puis l'étaler sur la plaque du four, sur 1 ou 2 cm d'épaisseur. Verser les cuillères de sucre par dessu et répartir le beurre coupé en morceaux.

10minutes au four et le tour est joué!!!

Tarte au sucre

Maintenant allons voir ce que Emilie du blog "Les recettes de choupette" à pioché chez moi : ici

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article