Papillotes de poulet pizzaïolo et Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Publié le par Aline Amozenova

Papillotes de poulet pizzaïolo et Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Papillotes de poulet pizzaïolo

Papillotes de poulet pizzaïolo et Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons
Papillotes de poulet pizzaïolo et Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 grosse tomate
  • 2cs de crème fraîche
  • 2cs de concentré de tomate
  • origan, sel & poivre

Recette extraite du blog "çà ne sent pas un peu le brûlé la?" pour le tour en cuisine N°300

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Sur 3 feuilles d'aluminium, badigeonner d'huile d'olive puis étaler de fines tranches de tomates, puis poser dessus les escalopes de poulet, saler.

Par-dessus, mettre de fines tranches de mozzarella. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger le concentré de tomate avec de la crème fraîche puis l'étaler sur la mozzarella.

Saupoudrer d'origan et verser un peu d'huile d'olive sur le tout.

Bien refermer les papillotes et les faire cuire au four 25 min à 180°C si les escalopes sont fines sinon si elles sont un peu épaisses c'est 35 min.

  Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons
Papillotes de poulet pizzaïolo et Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Pour environ 10 galettes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de lardons (des allumettes c'est mieux)
  • 1 oignon
  • 1 cs d'ail en poudre
  • 2 cs de farine
  • huile d'olive, piment & poivre

Recette extraite du blog "La Cuisine De Mimi" pour le tour en cuisine N°302

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Épluchez les pommes de terre ainsi que l'oignon. Râpez les pommes de terre et l'oignon.

Versez-les dans un saladier et ajoutez dedans l'ail, la farine, le piment, le poivre et les lardons. Mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffez de l'huile d'olive.

Une fois l'huile bien chaude, formez des galettes en vous aidant d'un emporte-pièce. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.

Laissez cuire 5 minutes de chaque côté. Sortez les galettes de la poêle, posez-les sur du papier absorbant puis servez aussitôt.

Maintenant allons voir se que Lolo du blog "La cuisine de Lolo" et Vapa du blog "Le blog de lapopotteduclocher" ont choisi chez moi : ici et

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

virginie moreau 03/11/2013 23:17

Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur?

Aline Amozenova 04/11/2013 00:18

Pas de problème @virginie :) Bizz

hotel sud marocain 01/11/2013 12:18

Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

floencuisine 29/10/2013 08:13

une assiette que je devore sans me priver !

virginie moreau 28/10/2013 18:15

Bon choix!!!!!!! sa me fait sourire car cette papillote a beaucoup de succès!!!!!!!

Neaira 28/10/2013 17:21

hmmm ta papillote façon pizzaiolo est super tentante ! en accompagnement par contre je pense que je ne mettrais pas les lardons dans les galettes ... par contre les galettes seules avec une salade pour le soir je ne dis pas non non plus ... d'ailleurs j'ai peut être trouvé ce que je mangeais ce soir moi ^^

barbara 28/10/2013 11:06

miam miam, j'aime bien ta cuisson en papillottes, le poulet est bien sympa comme ça
bisous !! bonne journee

noasette 27/10/2013 21:50

Alors la, les deux j'adhère !!!

Julie Défixe 27/10/2013 21:23

Les 2 recettes me plaisent, du coup je les note :D

Bonne soirée !

La cuisine de Mathilde 27/10/2013 19:16

Elle me plaît bien cette recette......