Croissants aux amandes

Publié le par Aline Amozenova

Croissants aux amandes

Pour 4 croissants :

  • 4 croissants
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait

Pour la déco

  • Des amandes effilées
  • Du sucre glace

Recette extraite du blog "Grain de sel et sucre en grain" pour le tour 299

Croissants aux amandes

Mélanger le beurre mou, l'œuf , le sucre ,les amandes et le lait

Ouvrir les croissants en deux , étaler de la farce dans chacun d'eux.

(En réserver environ une cuillère à soupe pour le dessus )

Parsemer de quelques amandes effilées

Fermer les croissants, mettre un peu de crème ( réservée avant ) sur les croissants ajouter des amandes effilées .

Passer a four doux 10 à 15 minutes .

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four .

Maintenant allons voir ce que Gibou du blog "Petites Gourmandises" a pioché chez moi : ici

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

circuit sud marocain 02/12/2013 13:19

Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !

Julie Défixe 22/10/2013 18:22

Oulààà, ça me plait comme recette :)

Aline Amozenova 22/10/2013 19:14

Merci :)

sucre et sel 21/10/2013 19:53

merci pour ce joli test , j 'espère que tu as apprécié

Aline Amozenova 22/10/2013 19:14

Oui!! Surtout mon mari, il adore ça!! Merci

barbara 21/10/2013 11:38

j'adore ta version express !!

Aline Amozenova 22/10/2013 19:13

A oui express et très bon, comme quoi le "vite fait, bien fait" porte bien son nom ;) lol